Франшиза клининговой компании

Сегодня клининговая сфера занимает около 3.5 % в общей структуре бизнес-рынка Украины, а в Киеве данный показатель поднимается до 8.7 %. Это очень высокий параметр, свидетельствующий о том, насколько востребованными среди населения становятся услуги уборочных работ. Прогнозы экспертов также предельно оптимистичны — они уверены, что сфера клининга будет расширяться, особенно сейчас, когда требования к санитарной обработке помещений многократно возросли. Поэтому можно смело говорить о том, что в стране сформировался огромный потенциал для дальнейшего развития этого бизнеса.

Одним из самых первых и самых успешных клининговых агентств Украины стала организация «СуперКлин», которая работает с 2009 года. За 13 лет своего присутствия на рынке из небольшой компании, работающей на энтузиазме своих организаторов, она превратилась в крупнейшую клининговую службу Украины. Сегодня на основе долгосрочного контракта компания предоставляет персонал для уборки бизнес-центров, отелей и гостиниц, учебных заведений и торгово-развлекательных центров, промышленных территорий и производственных цехов, квартир и частных домов, а также предоставляет персонал для одноразового выполнения услуг по уборочным работам.

Компания использует в своей работе технику от ведущих производителей, включая поломоечные машины, а также экологичные и профессиональные чистящие и моющие спецсредства, которые не продаются в отделах бытовой химии магазинов. Благодаря такому инвентарю время на уборку сокращается, а качество уборки многократно увеличивается.

  • ежедневная влажная уборка помещений;
  • генеральная уборка;
  • экологический клининг;
  • химчистка поверхностей, включая чистку матрасов, а также салонов автомобилей;
  • мойка фасадов и витрин зданий;
  • мойка фасадов промышленными альпинистами;
  • уборка помещений после несчастных случаев: пожаров, затоплений, убийств и пр.;
  • уборка помещений после ремонта;
  • уборка офисных, отельных и промышленных помещений;
  • предоставление уборочного персонала на контрактной основе.

Как и все крупные бренды, компания «СуперКлин» предлагает клининговым агентствам и отдельным частным предпринимателям, намеревающимся работать в сфере предоставления уборочных работ, стать франчайзи компании на условиях одной из трех видов франшиз:

  • light;
  • premium;
  • VIP.

Оформление такой франшизы означает, что компания получает готовую модель ведения бизнеса под брендом «СуперКлин», солидные скидки на приобретение оборудования и профессиональной уборочной химии, эксклюзивные права на населенный пункт, сопровождение профессиональных бухгалтеров и юристов, а также контакты из клиентской базы.

То есть компании, работающей по франшизе, уже не потребуется завоевывать рынок и доказывать свой профессионализм — она уже является раскрученной торговой маркой с высокой репутацией и сформированным списком постоянных клиентов, который пополняется новыми заказчиками.

Франшиза light актуальна для населенного пункта, в котором проживает минимум 35 000 человек. Бизнес налаживается за 10—14 дней, вложения окупаются за 3—6 месяцев.

Франшиза light включает в себя бизнес по оказанию услуг химчистки ковров и салонов автомобилей. Компания предоставляет оборудование и химические средства для химчисток, униформу для персонала, услуги брендирования, данные поставщиков и профессионального наставника, который поможет организовать бизнес и дать ему «путевку в жизнь».

Также компания «СуперКлин» организовывает поддержку своего франчайзи в социальных сетях, проводит обучение персонала и сопровождает работу новой компании в плане оказания консультационно-методической помощи.

Франшиза premium рассчитана на населенный пункт с количеством жителей от 35 000 человек. Бизнес может стартовать за 21 день, а покрыть издержки компания сможет уже через 6—9 месяцев после начала работы.

Пакет услуг Рremium включает в себя:

  • оборудование и химические средства для проведения уборки;
  • помощь в организации бизнеса, чтобы он стартовал через 21—25 дней с момента покупки франшизы;
  • создание собственного сайта и привязку к корпоративному имейлу;
  • предоставление униформы для персонала и его обучение с выездом специалиста-куратора;
  • доступ к базе данных поставщиков;
  • продвижение компании в социальных сетях;
  • профессионального куратора, помогающего организовать бизнес;
  • методическую и информационно-консультативную помощь новым франчайзи.

С такой мощной поддержкой компания сможет брать заказы на средний чек-лист в размере 50—70 $, из которых 30 $ сформируют чистую прибыль.

Вариант такой франшизы открывает перед партнером компании «СуперКлин» самые широкие возможности. Этот пакет выгодно покупать в населенном пункте от 50 000 человек. Для старта бизнеса потребуется 1 месяц, а окупаемость наступит через 1—1.5 года.

Получив франшизу VIP, компания сможет оказывать те же услуги, что и компания «СуперКлин», начиная от уборки и озонирования помещений при помощи специального оборудования и химических средств, заканчивая документацией для ведения бизнеса, юридической и экономической поддержкой франчайзи. Также расширяются полномочия информационно-рекламной составляющей, которая включает в себя продвижение в социальных сетях, услуги брендирования, создание веб-сайта.

Но, наверное, самое главное отличие состоит в том, что компания получает возможность участвовать в тендерах, а значит, она сразу может выйти на клиентов и заключить контракты на длительное обслуживание офиса, бизнес-центра, жилого дома и пр.

Итак, если вы задумываетесь о собственном бизнесе, который будет стабильно развиваться даже в таких сложных условиях, с которыми столкнулась Украина и весь мир в связи с коронавирусом, более перспективного варианта, чем клининговый сервис, найти невозможно. Сегодня весь мир понял, насколько важны профессиональная уборка и санитарная обработка помещений, поэтому компании готовы платить огромные деньги за собственную безопасность и безопасность своих сотрудников.

Компания «СуперКлин» предлагает вам проскочить начальный этап становления и развития, когда ошибок и промахов не избежать, и стать участником готового развитого бизнеса, частью компании, о которой знает вся Украина. Это очень выгодное и интересное предложение, скорее, тот самый шанс, о котором мечтает каждый начинающий предприниматель!

Контактная информация: